Главные скачки страны

Статья

Скачкам на приз Президента Российской Федерации уже без малого двенадцать лет, и это самые важные соревнования в ежегодной системе испытаний лошадей чистокровной верховой породы на ипподромах России. Турнир в разные годы проходил в Казани, Пятигорске, Ростове-на-Дону и в Москве на Центральном ипподроме.

Скачки на приз Президента Российской Федерации — событие не только спортивное, но и светское, причем самого высокого уровня: список почетных гостей возглавляет лично президент страны. Компанию ему составляют политики, крупные бизнесмены, известные деятели искусства и просто любители конного спорта.

Призовой фонд, как и зрительский, тоже впечатляет — он на сегодняшний день самый большой в России. За него борются лучшие жокеи и скакуны, свезенные со всей России. Стоимость одного такого резвого жеребца запросто может приближаться к цене итальянского спорткара. Возраст лошадей, принимающих участие в состязании, — четыре года и старше, дистанция для заезда составляет 2400 метров.

/
Вперед Назад

В этом году скачки пройдут 11 июня на Центральном Московском ипподроме в партнерстве с часовым брендом Longines, который станет официальным хронометристом турнира.

К конному спорту компания питает страсть уже очень давно, еще с 1878 года, когда бренд выпустил карманный хронограф с выгравированным вручную на задней крышке изображением жокея на лошади.Впоследствии эти часы стали популярным аксессуаром среди жокеев и любителей лошадей, с помощью которого можно было измерять время
заездов с точностью до секунд.

Официальными часами предстоящих скачек станет модель из коллекции The Longines Master Collection. Хронограф выполнен в корпусе из нержавеющей стали и украшен серебристым рельефным циферблатом с декором «ячменное зерно», который создает элегантный контраст с индикатором фаз луны.

Часы оснащены прозрачной задней крышкой, которая позволяет наблюдать за работой искусно декорированного механизма с автоподзаводом.

Также читайте

The Longines Master Collection